image1 image2 image3

Willkommen auf der Website der Schul- und Gemeindebibliothek

Neu: Italienische E-Books 24/7

Jederzeit kostenloser Download italienischer E-Books auf Ihren persönlichen Computer oder ein mobiles Endgerät.

Vorgehen:

Für die Anmeldung bei MLOL benötigen Sie die Zugangsdaten Ihrer Bibliothek (Benutzernummer, Passwort):

Bei der Einrichtung wählen Sie: Biblioteche Grigioni

Der Benutzername und das Passwort sind analog zum Vorgehen wie bei dibiost (Benutzernummer steht unter dem Strichcode Ihrer Bibliothekskarte. Vor der Nummer schreiben Sie bon). Das Passwort besteht aus den ersten beiden Buchstaben Ihres Nachnamens und Vornames, klein geschrieben).

>>Hier geht es zu den italienischen E-Books...

Öffnungszeiten

Ab sofort ist die Schul- und Gemeindebibliothek auch am Mittwochnachmittag geöffnet. (14.00 Uhr bis 16.00 Uhr). Die Samstagöffnungszeiten dagegen entfallen.

Jubiläumsanlass

Am 12. April 2016 feierte die Schul- und Gemeindebibliothek Bonaduz das 30-Jahre-Jubiläum.

>>Hier kann der Bericht vom 24. März 2016 in der Ruinaulta nachgelesen werden.

>>Hier kann der Bericht vom 15. April 2016 in der Ruinaulta nachgelesen werden.

Medien selber online reservieren oder verlängern. Möglich macht dies der Verbundkatalog der Bündner Bibliotheken.

>>www.bibliotheken-gr.ch

>>Nähere Informationen

ACHTUNG!

Falls Sie den Online-Katalog der Schul- und Gemeindebibliothek Bonaduz unter www.bibliotheken-gr.ch benutzen und sich dort angemeldet haben, dann wurden Sie aufgefordert, das Passwort zu ändern. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall für dibiost.ch das gleiche Passwort benutzt werden muss, wie das, welches Sie unter www.bibliotheken-gr.ch angegeben haben.

Diese beiden Dienstleistungen sind miteinander verknüpft!

Wir freuen uns, Ihnen ab sofort Zugang zu einer neuen Art elektronischer Bibliotheksmedien wie e-books, e-papers, e-audios, e-music und e-videos anbieten zu können. Das Angebot steht allen Mitgliedern der Schul- und Gemeindebibliothek Bonaduz frei zur Verfügung.

Weitere Informationen erhalten Sie direkt in der Bibliothek oder finden Sie hier:  >>dibiost.

Die Schul- und Gemeindebibliothek Bonaduz erfüllt als Dienstleistungsbetrieb einen bildungspolitischen Auftrag. Sie ermöglicht der ganzen Bevölkerung den Zugang zu Büchern und weiteren Medien, zur Information, Bildung, Kulturpflege, Freizeitgestaltung und Unterhaltung.

Angebot:

• Belletristik und Sachbücher für Erwachsene
  • Belletristik und Sachbücher für Kinder und Jugendliche
  • Comics für Kinder und Jugendliche
  • Bilderbücher - Musik-CDs
  • Kinderkassetten
  • Hörbücher
  • über 500 DVDs
  • Zeitschriften

Ein vielfältiges Angebot.

Am 6. September 1985 wurde die Schul- und Gemeindebibliothek gegründet, am 12. April 1986 wurde sie eröffnet. Massgeblich an der Schaffung der Schul- und Gemeindebibliothek beteiligt war Frau Agnes Egli-Ryser, welche von der Gründung bis Ende 1997 die Leitung inne hatte.
Weitere Informationen zur Geschichte finden Sie hier.
Heute ist Frau Agnes Egli-Ryser Ehrenpräsidentin der Bibliothek. Die Bibliothek befindet sich im Primarschulhaus Plaz.

• plaz-01
  • plaz-02
  • plaz-03

2016 feierte die Schul- und Gemeindebibliothek Bonaduz 30 Jahre Jubiläum.

Carlo Stecher

Präsident Schul- und Gemeindebibliothek Bonaduz